12ドルのシャルドネの白ワイン。生のマッスル。皮も骨も取ってある生のサーモン。ローストビーフにポテトサラダとサラダ菜。それにゴマつきのパン。
ついでに、宿泊者共有の冷蔵庫から、私が置いておいたマーガリンと残り物のスモークチキンを持ってきた。
テント内で、まず娘に生のマッスルを開けて食べさせてみたが、生のマッスルはうまいと言う。
次に日本から持ってきたワサビ*1を使ってワサビ醤油をつくって、生のサーモンを食べてみると、これが絶品である。
ローストビーフにも、少しワサビを塗って、ゴマパンでサンドイッチを作ったが、なかなかの味になる。
小さなテント内だが、今夜の夕食は、満ち足りて、とても充実した時間となった。
さて、夜も更けてきたので、寝袋にくるまって眠ることにしよう。