テントの中でのささやかだが豪華な夕飯

 12ドルのシャルドネの白ワイン。生のマッスル。皮も骨も取ってある生のサーモン。ローストビーフにポテトサラダとサラダ菜。それにゴマつきのパン。
 ついでに、宿泊者共有の冷蔵庫から、私が置いておいたマーガリンと残り物のスモークチキンを持ってきた。
 テント内で、まず娘に生のマッスルを開けて食べさせてみたが、生のマッスルはうまいと言う。
 次に日本から持ってきたワサビ*1を使ってワサビ醤油をつくって、生のサーモンを食べてみると、これが絶品である。
 ローストビーフにも、少しワサビを塗って、ゴマパンでサンドイッチを作ったが、なかなかの味になる。
 小さなテント内だが、今夜の夕食は、満ち足りて、とても充実した時間となった。
 さて、夜も更けてきたので、寝袋にくるまって眠ることにしよう。

*1:ワサビはニュージーランドのスーパーマーケットで普通に売っている。