The Randy Newman Songbook Vol.3

The Randy Newman Songbook vol.3

 Randy Newmanの新譜"The Randy Newman Songbook, Vol. 3"に収められている曲の一覧は以下のとおり。

  • Short People
  • Mama Told Me Not To Come
  • Love Story
  • Burn On
  • You’ve Got A Friend In Me
  • Rollin’
  • Guilty
  • Simon Smith And The Amazing Dancing Bear
  • Davy The Fat Boy
  • Red Bandana
  • Old Man
  • Real Emotional Girl
  • I Love To See You Smile
  • I Love L.A.
  • Bad News From Home
  • I’ll Be Home

 Short Peopleは、アルバム"Little Criminals"(1977)から。
 Mama Told Me Not to Comeは、アルバム"12 Songs"(1970)から。
 Love Storyは、アルバム"Randy Newman Creates Something New Under the Sun"(1968)から。
 Burn Onは、アルバム"Sail Away"(1972)から。
 You've Got a Friend in Meは、サウンドトラック"Toy Story 2"(1999)から。
 Rollin'は、アルバム"Good Old Boys"(1974)から。
 Guiltyは、同じくアルバム"Good Old Boys"(1974)から。
 Simon Smith And The Amazing Dancing Bearは、アルバム"Sail Away"(1972)から。
 Davy the Fat Boyは、アルバム"Randy Newman Creates Something New Under the Sun"(1968)から。
 Red Bandanaは、アルバム"Land of Dreams"(1988)から。
Old Manは、アルバム"Sail Away"(1972)から。
 Real Emotional Girlは、"Trouble in Paradise"(1983)から。
 I Love to See You Smileは、"Guilty 〜30 Years of Randy Newman"(1999)から。
 I Love L.A.は、"Trouble in Paradise"(1983)から。
 Bad News From Homeは、アルバム"Land of Dreams"(1988)から。
 I'll Be Homeは、アルバム"Little Criminals"(1977)から。
 アルバムに収められた曲は、長年、何回も聞いてきた唄だ。今回の盤のように、ピアノだけで歌うヴァージョンも何度も聞いてきたけれど、今回の"The Randy Newman Songbook, Vol. 3"はいい。